Open Campus

オープンキャンパスでは、施設や研究室を見て回ったり、体験学習に参加したりすることができます。学科紹介や入学相談など、大島商船高専についてじっくり知ることができるイベントです。

オープンキャンパス開催日

学生の雰囲気や施設を
体感できる!

大島丸

高専の特長は5年間の早期一貫教育であり、高校と大学を含む独特の環境です。自由度が高く、積極性や責任感が求められる雰囲気を感じることができます。

3学科の特長や教育・
研究内容がわかる!

選べる学科は商船学科、電子機械工学科、情報工学科の3学科。学科ごとの各特長や、教育・研究内容をよく見て、自分の“好き”を見つけて進路選びを始めましょう。

進路に関する不安を
解消できる!

商船学科には体験型入試制度や複数校受験制度があり、入試に関する相談をすることができます。さらに、各学科の求人情報や就職・進学先などの情報も充実!進路に関する疑問や不安を解消できます。

体験学習

商船学科