令和5年度卒業証書・専攻科修了証書授与式挙行

令和6年3月19日(火),本校は,令和5年度卒業証書・専攻科修了証書授与式を挙行しました。今年度の卒業生・修了生は,本科電子機械工学科42名,情報工学科47名,専攻科電子・情報システム工学専攻13名でした。

古莊校長は,式辞で,「卒業・修了後は,それぞれの職務に精励し,研究テーマを追求し深く掘り下げながら,大いに活躍されることを期待しています。また,皆さんが描く将来のナビゲーションプラン(航海計画)はさまざまな可能性を秘めています。ひとり一人が個々のプランに基づく着実な一歩一歩であることを願っています。」と祝福・激励しました。

なお,当日いただきました祝文については,次のリンクからご覧いただけます。

( 祝文① 祝文② )

国立高等専門学校機構理事長からのビデオレターはこちらをご覧ください。
(卒業生及び修了生の皆様は高専機構アカウントでログインしてください。)

卒業証書・専攻科修了証書授与式の様子