緊急のお知らせ 資料請求 公開講座 120周年記念誌 研究シーズ集学生会 学生寮入札公告 教職員採用情報

ホーム > 学校案内 > お知らせトップ > 令和3年度評議員会開催

令和3年度評議員会開催

大島商船高等専門学校は,令和437日(月)に令和3年度評議員会を開催しました。

評議員会は,校長の諮問に応じて,学校運営に関する重要事項について助言及び提言をいただくことを目的として設置されているものです。地元自治体,地元企業,本校同窓会,地域の中学校,高等教育機関等から外部有識者を招いて,毎年開催しておりますが,新型コロナ感染症対策により,過去2年間は書面審議形式にて実施していたため,対面での開催は3年ぶりとなりました。

評議員会では,副校長,校長補佐等から各分野の説明の後,各委員から,説明内容に関する質疑や本校に対する貴重な提言をいただきました。本校の今後の教育・運営に生かしてまいります。

評議員会の様子