緊急のお知らせ 資料請求 公開講座 120周年記念誌 新たな取組等研究シーズ集学生会 学生寮入札公告 教職員採用情報 島スクエア 学内ネットワーク

ホーム > 学校案内 > お知らせトップ > 学生会が少年リーダーズ活動に参加

学生会が少年リーダーズ活動に参加

令和元年10月18日(金),大島商船高等専門学校において,柳井警察署主催による少年リーダーズ活動が実施され,本校学生会の学生が参加しました。
 少年リーダーズ活動は,全国地域安全運動期間中に高校生の防犯意識の高揚を目的として実施するもので,今回は柳井警察署の担当者と学生会の学生が,登校する学生にリーフレットやポケットティッシュを配布し,自転車の鍵かけを呼びかけました。

aIMG_3260.jpg