緊急のお知らせ 資料請求 公開講座 120周年記念誌 研究シーズ集学生会 学生寮入札公告 教職員採用情報学内ネットワーク

ホーム > その他 > お知らせトップ > 周防大島町が実施する寮生向けの新型コロナワクチン接種について(更新)

学生寮に居住している(学生寮に住民登録している)学生を対象に新型コロナワクチンの集団接種を計画しています。

まずは、接種希望の有無について、お子さんと話しをしてください。

接種には保護者の方の同意が必要になります。

※「別紙1 予診票」には被接種者又は保護者自署欄に『※被接種者が16歳未満の場合は保護者自署、成年被後見人の場合・・・』と記載されていますが、

周防大島町から20歳未満の者が集団接種を希望する場合は、保護者の同意が必要と言われております。

集団接種を希望する場合は「別紙1 予診票」または「別紙2 新型コロナワクチン接種同意書」に保護者自署のうえ、お子様宛に郵送してください。

※「別紙1 予診票」または「別紙2 新型コロナワクチン接種同意書」は、1回目接種用、2回目接種用で2枚必要です。

接種までのスケジュール

接種希望の申し出      6月29日(火)13:00までに寮務係に伝えること

保護者等の同意書      7月7日(水)までに学生宛に郵送

大至急

第1回目接種        7月10日(土) (予定) 7月5日(月)から

第2回目接種        7月31日(土) (予定) 7月26日(月)から

※接種会場については、現在、周防大島町と調整中です。

接種するワクチンはファイザー社製です。

別紙1   予診票

別紙2   新型コロナワクチン接種同意書

別紙3   新型コロナワクチン予防接種についての説明書(ファイザー社ワクチン用)

別紙4   新型コロナワクチンについて知ってほしいこと