緊急のお知らせ 資料請求 公開講座 120周年記念誌 新たな取組等研究シーズ集学生会 学生寮入札公告 教職員採用情報 島スクエア 学内ネットワーク

ホーム > 入試情報 > お知らせ > 被災した受検生への臨時措置について

被災した受検生への臨時措置について

大島商船高等専門学校

東日本大震災の被災地域の方々,また,被害に遭われた方々には,心よりお見舞い申し上げるとともに,一日も早い復興をお祈りいたします。

また,大雨や台風などの災害に遭われた方々におかれましても心よりお見舞い申し上げます。

このような災害により被災した受検生等の進学の機会を確保する観点から,平成28年度入学者選抜の実施に当たっては,次のとおり臨時措置をしますので,お知らせいたします。

1.対象入試

平成28年度入学者選抜

2.措置内容

検定料の免除

3.対象者

本校に入学を志願する方で,その主たる家計支持者が災害により被災された方

(国立高等専門学校機構が認めるもの)

①    東日本大震災

詳細はこちらをご確認ください。

②    災害救助法適用地域における災害

詳細はこちらをご確認ください。

4.申請方法

出願書類とともに本校所定の「検定料免除申請書」に市町村等の発行する「被災証明書」又は「罹災証明書」等を添付して提出してください。この場合検定料は振り込まないでください。

なお,検定料を振り込んでしまった場合は,還付の申し出が必要となります。

5.その他

入学料・授業料については,家計状況等により免除又は徴収猶予される場合があります。

詳細については,学生課教務係へお問い合わせください。

大島商船高等専門学校 学生課教務係

〒742-2193 山口県大島郡周防大島町小松1091-1

TEL  0820-74-5473      FAX  0820-74-5554