緊急のお知らせ 資料請求 公開講座 120周年記念誌 新たな取組等研究シーズ集学生会 学生寮入札公告 教職員採用情報 島スクエア 学内ネットワーク

ホーム > 入試情報 > お知らせ > 山口県内3高専合同学校説明会を開催

山口県内3高専合同学校説明会を開催

7月25日(土)、岩国市福祉会館において、山口県内3高専合同学校説明会を開催しました。

これは、中学生や保護者を対象とした説明会を、大島商船高専・徳山工業高専・宇部工業高専の県内3高専が合同で行っているものです。今回は本校の主催で開催し、中学生23名、保護者34名の計57名の方にお越しいただきました。

各高専の学校説明の後、参加者には本校教員による模擬授業「商船学概論」(商船学科助教 前畑航平)を受講していただきました。また、3高専を紹介するブースでは、熱心に質問などをしていただき、各高専や学科の特色を理解していただけたようです。

次回は、8月12日に山口市民会館で開催します。