緊急のお知らせ 資料請求 公開講座 120周年記念誌 新たな取組等研究シーズ集学生会 学生寮入札公告 教職員採用情報 島スクエア 学内ネットワーク

ホーム > 入試情報 > お知らせ > 平成27年度柳井まつりで学校PRを開催しました

平成27年度柳井まつりで学校PRを開催しました

秋の収穫を感謝して開催される柳井の秋祭りが、11月23日(月)に開催され、本校も本イベントに参加し、柳井市体育館で、パネル展示や「スライムづくり」・「缶バッジづくり」・「翼の力を体験しよう」・「カレンダーづくり」などの体験コーナーを用意しました。

楽しく体験している子どもたちの姿も見られ、近隣の地域の多くの方に、大島商船高専を知っていただく良い機会となりました。