緊急のお知らせ 資料請求 公開講座 120周年記念誌 新たな取組等研究シーズ集学生会 学生寮入札公告 教職員採用情報 島スクエア 学内ネットワーク

ホーム > 入試情報 > お知らせ > 平成27年度第3回オープンキャンパスを開催しました

平成27年度第3回オープンキャンパスを開催しました

10月10日(土)に、本校にて第3回オープンキャンパスを開催しました。山口県内や近隣県のみならず、関東から鹿児島まで、242名(うち中学生149名)の方が参加されました。

今回は、入試学力検査でマークシート方式が導入されることに伴い、参加者には全員マークシート体験をしてもらいました。また、本校学生の案内により、各学科の体験学習や施設見学、大島丸体験航海等をしていただき、希望者には学生寮や一部のクラブ活動も見学していただきました。

艇庫施設見学(商船学科)

熱流体実験室にて「作って知ろう翼の力」の体験学習(電子機械工学科)

データベース実験室にて「マルチメディア作品を作ろう」の体験学習(情報工学科)

寮内見学