緊急のお知らせ 資料請求 公開講座 120周年記念誌 新たな取組等研究シーズ集学生会 学生寮入札公告 教職員採用情報 島スクエア 学内ネットワーク

ホーム > 入試情報 > お知らせ > 平成27年度第2回オープンキャンパスを開催しました

平成27年度第2回オープンキャンパスを開催しました

8月21日(金)、本校にて第2回オープンキャンパスを開催しました。山口県内のみならず、神奈川県から鹿児島県まで、中学生や保護者・引率教員など474名もの方々に参加していただきました。

全体説明の後、参加者は本校学生の案内により、各学科の体験学習や施設見学、大島丸体験航海等をしていただきました。また、1日コースの参加者の方には学生寮での昼食体験もしていただきました。

朝には小雨の降る蒸し暑い1日となりましたが、参加してくださった皆様、本当にありがとうございました。

第3回オープンキャンパスは10月10日(土)に開催しますので、こちらも是非ご参加ください。

本校練習船大島丸の体験航海

材料学実験室での体験学習(電子機械工学科)

3Dグラフィックス体験(情報工学科)