緊急のお知らせ 資料請求 公開講座 120周年記念誌 新たな取組等研究シーズ集学生会 学生寮入札公告 教職員採用情報 島スクエア 学内ネットワーク

ホーム > 教育活動 > お知らせ > 文部科学大臣からのメッセージ

文部科学大臣からのメッセージ

文部科学大臣から「新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けたメッセージ」が発表されていますのでお知らせいたします。

保護者や地域の皆様へ

【参考資料】新型コロナウイルス感染症を理由とした差別や偏見などでつらい思いをしたら

今、世界中がこれまでに経験のしたことない事態となっています。

日常が大きく変化し、不安になったりいらいらしたりすることがあって当然です。普段と違うと感じることがあれば、一人で抱え込まずに周りの人に相談するようにしてください。