緊急のお知らせ 資料請求 公開講座 120周年記念誌 新たな取組等研究シーズ集学生会 学生寮入札公告 教職員採用情報 島スクエア 学内ネットワーク

ホーム > 教育活動 > お知らせ > 本校教員が国立高等専門学校教員顕彰受賞

本校教員が国立高等専門学校教員顕彰受賞

平成25年度国立高等専門学校教員顕彰において,辻 啓介教授が国立高等専門学校理事長賞一般部門を,北風 裕教准教授が国立高等専門学校理事長賞若手部門を受賞しました。

国立高等専門学校教員顕彰は,学校における管理運営,地域社会への貢献を含み,学生教育を中心とする分野において顕著な功績を挙げている教員を顕彰するもので,一般部門は,国立高等専門学校における勤務年数が5年を超える教員の中から,若手部門は,一般部門の基準に加え,年齢が40歳以下の教員の中から選考され,全国で若干名が表彰されます。

表彰式は,平成26年8月26日に金沢市アートホールで開催された全国高専教育フォーラム冒頭に執り行われました。

受賞報告の様子

左から石田校長・辻教授・北風准教授