緊急のお知らせ 資料請求 公開講座 120周年記念誌 新たな取組等研究シーズ集学生会 学生寮入札公告 教職員採用情報 島スクエア 学内ネットワーク

ホーム > 教育活動 > お知らせ > MAAP教員による海事英語セミナーを開催しました

MAAP教員による海事英語セミナーを開催しました

12月14日(月)から18日(金)にかけて、フィリピン共和国にあるMaritime Academy of Asia and the Pacific(以下MAAP)から講師を招聘し、 海事英語セミナーを開催しました。
 これは、全国5校の商船系高専が共同で申請し採択された、文部科学省の大学間連携共同教育推進事業「海事人材育成プロジェクト」の一環として開催したもので、 学生及び教員の英語コミュニケーション能力向上を目的としています。

MAAPのMagallon先生によるセミナーも今年度で3回目となり、1年ぶりの再会を喜ぶ学生や教員もいました。

このセミナーでは商船学科の学生を対象とした英語コミュニケーションや海事英語に関する授業や、教員への指導法のレクチャーが行われ、学生と教員にとって良い刺激となりました。

2015maap01.JPG

2015maap02.JPG