緊急のお知らせ 資料請求 公開講座 120周年記念誌 新たな取組等研究シーズ集学生会 学生寮入札公告 教職員採用情報 島スクエア 学内ネットワーク

ホーム > 教育活動 > お知らせ > 本校教員がCompTIA CTT+取得

本校教員がCompTIA CTT+取得

平成26年12月18日(木)大島商船高等専門学校では,電子機械工学科増山新二教授がCompTIA CTT+の資格取得について,校長に報告しました。CompTIA CTT+とは,効果的な講習を実現するため,インストラクターに必要とされるスキルを証明する認定資格です。国立高等専門学校機構では,「英語授業講義力強化プログラム」としてCompTIA CTT+取得に向けた研修を実施し,教員の教育力向上に努めています。

当日,報告をした増山教授は,校長から「これからも本校の教育のために努めてください。」と激励のことばを受取りました。大島商船では,増山教授を講師として,今年度中にFD講習会を開催し英語授業講義力強化プログラムの浸透と,教育に対する意識の向上を図る予定です。

IMG_3267a.jpg