緊急のお知らせ 資料請求 公開講座 120周年記念誌 研究シーズ集学生会 学生寮入札公告 教職員採用情報学内ネットワーク

ホーム > 教育活動 > お知らせ > 登校再開(5月11日(火)から)のお知らせ

登校再開(5月11日(火)から)のお知らせ

学生・保護者の皆さま

5月9日現在の状況についてお知らせします。

本校の学生1名が新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。本学生はGW以降,登校しておらず,保健所による濃厚接触者の特定及び検査もすでに終了し,学内での感染拡大はないものと判断しました。また,同居家族が感染したためPCR検査を受けた学生からは,陰性であったとの報告がありました。

感染した方の早期の回復をお祈りいたします。

つきましては,5月10日(月)は自宅又は寮居室にて自習してください。11日(火)から登校再開(11日は火曜日課の通常授業)とします。

学生の皆さんは,引き続き感染拡大防止に努めてください。健康観察の入力を毎日実施してください。また,関係者を特定しようとしたり、憶測をSNS上で拡散したりしないようにしてください。

関係者の人権尊重と個人情報保護に、十分なご配慮をお願いいたします。