緊急のお知らせ 資料請求 公開講座 120周年記念誌 研究シーズ集学生会 学生寮入札公告 教職員採用情報学内ネットワーク

ホーム > 教育活動 > お知らせ > 本校の学生が2020年度(第71回)電気・情報関連学会中国支部連合大会で表彰されました

令和2年10月24日(土)にオンライン形式で開催された「2020年度(第71回)電気・情報関連学会中国支部連合大会」にて研究発表を行った,本校電子機械工学科5年生の西依 輝君が優秀論文発表賞を,本校電子・情報システム工学専攻の岡村 裕太君が電気学会中国支部奨励賞をそれぞれ受賞いたしました。これらの賞は,ともに優秀な論文発表を行った講演者に対して贈られる賞です。
 発表題目並びに共著者は次のとおりです。

「静電気力を利用した雲を構成する微小水滴の収集方法の実験的検討」
松村 彪吾(松村興産株式会社), 西依 輝, 國本 優真, 平田 拓也

「設置から20年経過した太陽電池モジュールの潜在的故障について」
道田竜一(広島大学), 岡村裕太, 野坂優介, 平田拓也, 藤井雅之, 南野郁夫(宇部高専), 濱田俊之(宇部高専), 桶真一郎(津山高専), 石倉規雄(米子高専)