緊急のお知らせ 資料請求 公開講座 120周年記念誌 研究シーズ集学生会 学生寮入札公告 教職員採用情報

ホーム > キャンパスライフ > お知らせ > 国際理解推進講演会を実施

国際理解推進講演会を実施

2022年12月13日に,1年生を対象とし,山口県青年国際交流機構の中野智昭氏を講師に迎え,国際理解推進講演会を実施しました。
 講演名は「Withコロナだからこそ考える世界観と人生Ⅱ~国際交流活動の実践から地域貢献への取り組みと学び」です。講師御自身の国際交流活動開始のターニングポイントから現在の取り組みに至るまで詳細に御講演いただきました。また学生達には夢を持つ事と行動する事の大切さを教示いただき、今後の学生の国際交流のモチベーション向上の糧となりました。

講演会の様子