緊急のお知らせ 資料請求 公開講座 120周年記念誌 研究シーズ集学生会 学生寮入札公告 教職員採用情報

ホーム > キャンパスライフ > お知らせ > 国際交流イベント「アジアDAY」(呉高専主催)に参加しました

2022年11 月12 日、呉工業高専が主催するアジアDAYに本校留学生4名、日本人学生2名、教員1名が参加しました。本イベントは中国地区高専の留学生・日本人学生がともに参加することにより、各国の異文化の理解、特にアジア諸国の文化への理解を深めことを目的としたものです。イベントでは、アイスブレイクとして海外クイズの出題や海外で活躍する方々の講演会の聴講、自国を紹介するブース巡りなどがあり、各留学生・日本人学生が、言葉の壁を越え友情を育んでいました。

アイスブレイク

自国紹介