緊急のお知らせ 資料請求 公開講座 120周年記念誌 第54回全国高専体育大会 研究シーズ集 学生会 学生寮 新たな取組等 入札公告 教職員採用情報 島スクエア 学内ネットワーク

ホーム > トピックス > 平成30年度卒業証書・専攻科修了証書授与式挙行

平成30年度卒業証書・専攻科修了証書授与式挙行

平成31年3月19日(火)大島商船高等専門学校は,平成30年度卒業証書・専攻科修了証書授与式を挙行しました。今年度3月の本科卒業生は電子機械工学科45名,情報工学科44名,専攻科修了生は電子・情報システム工学専攻7名でした。

式辞において,福田校長は,「困難に全力でぶつかる勇気が人間としての向上をもたらす。」と述べ,これから旅立つ卒業生・修了生に対する祝福と激励を行いました。授与式が終わった後,卒業生・修了生は花束を持った後輩に囲まれ,別れを惜しむ様子が見られました。

また,当日は多くの方から祝文をいただきました。いただきました祝文はこちらからご覧いただけます。
H30_MIDsotugyou.JPG

卒業証書授与