緊急のお知らせ 資料請求 公開講座・教養セミナー 研究シーズ集 国際交流 学生会 入札公告 教職員採用情報 島スクエア 学内ネットワーク

ホーム > 学校案内 > お知らせトップ > 大島丸で大晃機械工業(株)新入社員研修実施

大島丸で大晃機械工業(株)新入社員研修実施

平成29年5月16日(火),本校練習船大島丸で,ポンプメーカーの大晃機械工業株式会社様(山口県田布施町)が,新入社員研修プログラムを実施しました。大晃機械工業様は本校の地域連携交流会会員企業でもあり,今年度は新入社員13名が参加されました。研修に参加した社員の方々は,社内で舶用ポンプに関する基礎を学んだ後に,大島丸での研修に臨みました。実際にポンプが動いて船舶が運航していることを実感していただけたと存じます。大島丸での研修を今後の業務に役立てていただけることを期待します。

tik01souren.png

操練の実施