緊急のお知らせ 資料請求 公開講座・教養セミナー 研究シーズ集 国際交流 学生会 入札公告 教職員採用情報 島スクエア 海事人材育成プロジェクト 学内ネットワーク

ホーム > 学校案内 > お知らせトップ > 広島友の会幼児生活団の子供たちが大島丸を見学

広島友の会幼児生活団の子供たちが大島丸を見学

平成29年1月31日、広島友の会幼児生活団の年長さん3名と先生2名が、本校練習船大島丸を見学しました。毎年、生活団の子供たちが大切に育てた鳩を、卒園前に60㎞離れた周防大島町に飛ばしに来ており、その後の大島丸の見学も恒例になっています。子供たちは、はじめて入る操舵室やプロペラの模型など、見るものすべてに興味を持って、しっかり船長の話を聞いていました。

28youji1.jpg

ブリッジにて