緊急のお知らせ 資料請求 公開講座・教養セミナー 研究シーズ集 国際交流 学生会 入札公告 教職員採用情報 島スクエア 海事人材育成プロジェクト 学内ネットワーク

ホーム > 学校案内 > お知らせトップ > 国立台湾海洋大学との学術交流協定締結

国立台湾海洋大学との学術交流協定締結

平成28年7月20日、大島商船高等専門学校は国立台湾海洋大学と学術交流協定を締結しました。

この協定は、両校の学生交流や共同研究の推進等を目的として締結しました。本校はこの協定の締結により、一層の国際交流の推進と、国際感覚を身につけた人材の養成に力を入れる予定です。

1953(昭和28)年創立の国立台湾海洋大学は、台湾北部の基隆市に位置する、海事系・水産系等の大学です。

ntou.JPG

国立台湾海洋大学・張学長(写真右)と面会した石田校長