緊急のお知らせ 資料請求 公開講座・教養セミナー 研究シーズ集 国際交流 学生会 入札公告 教職員採用情報 島スクエア 海事人材育成プロジェクト 学内ネットワーク

ホーム > 学校案内 > お知らせトップ > 公開講座〈韓国語講座(ステップアップ)〉

公開講座〈韓国語講座(ステップアップ)〉

平成28年7月1日(金)に,大島商船高等専門学校にて,本年度最初の公開講座となる「韓国語講座<ステップアップ>」の第1回目が開催されました。この講座は,ある程度韓国語が話せる一般の人を対象とし,1回の講座は1時間30分で全20回の予定です。1年間を通して行う比較的長期間の講座であり,講師は韓国出身である商船学科の朴准教授が行っています。

当日の講座は挨拶から始まり,日付,曜日等の韓国語での発音や筆記を行いました。この日は初日でしたが,以前からの講座受講者が主であるため,皆さんは打ち解けた雰囲気で,流ちょうな韓国語を話されていました。

大島商船高等専門学校では,今年度は6件の公開講座と2件の教養セミナーを開催します。

28korean.png

講座の様子