緊急のお知らせ 資料請求 公開講座・教養セミナー 研究シーズ集 国際交流 学生会 入札公告 教職員採用情報 島スクエア 海事人材育成プロジェクト 学内ネットワーク

ホーム > 学校案内 > お知らせトップ > 岩国っ子うみまつりで体験航海等を実施

岩国っ子うみまつりで体験航海等を実施

平成28年7月16日(土)~18日(海の日)に、岩国市及び岩国港海の日協賛会が主催する 「ぶちおもしろい!遊んで学ぶ岩国っ子うみまつり」において、本校練習船大島丸の一般公開及び体験航海を実施しました。
 体験航海では岩国市内の小中学生が多数参加し、船内見学や、 ロープワーク教室、岩国港に入る船を当てるクイズ形式の授業などを実施し、大変盛り上がった様子でした。
 参加者にとって、海や船を身近に感じていただく良い機会になったようでした。

umi1.png

うみまつり 体験航海乗船者集合写真