緊急のお知らせ 資料請求 公開講座・教養セミナー 研究シーズ集 国際交流 学生会 入札公告 教職員採用情報 島スクエア 学内ネットワーク

ホーム > 学校案内 > お知らせトップ > 衆議院議員,文科省視学官らが大島商船高等専門学校を視察

衆議院議員,文科省視学官らが大島商船高等専門学校を視察

平成28年6月17日(金)八木哲也衆議院議員及び文部科学省高等教育局の土生木茂雄視学官らが本校を視察に訪れました。

当日,視察団は,本校の所有する操船シミュレータの設備や練習船「大島丸」を視察され,約2時間にわたり,本校石田校長をはじめ担当教員や練習船船長からの説明を受けられていました。

練習船「大島丸」にて
(左から川口専門教育課員,弦本国立高専機構執行調整役,八木議員,土生木視学官)