緊急のお知らせ 資料請求 公開講座・教養セミナー 研究シーズ集 国際交流 学生会 入札公告 教職員採用情報 島スクエア 学内ネットワーク

ホーム > 学校案内 > お知らせトップ > 大島丸で大晃機械工業(株)新入社員研修の実施

大島丸で大晃機械工業(株)新入社員研修の実施

平成28年5月18日(水),本校練習船大島丸において,大晃機械工業株式会社(山口県田布施町)の新入社員研修プログラムが実施されました。同社は本校の地域連携交流会員でもあり,今年度は14名の新入社員が参加しました。舶用ポンプメーカーである同社の研修生は会社で舶用ポンプに関する基礎を学んだ後に大島丸での研修を受け,大島丸で実際にポンプが動いて船舶が運航されていることを実感した様子でした。9月には,練習船大島丸を利用した同社の中堅社員研修が計画されています。

oshimamaru01.jpg

機関室にて