緊急のお知らせ 資料請求 公開講座・教養セミナー シーズ集 国際交流 学生会 入札公告 教職員採用情報 島スクエア 海事人材育成プロジェクト 学内ネットワーク

ホーム > 学校案内 > お知らせトップ > ハワイ州カウアイ郡長ご一行をお迎えしました

ハワイ州カウアイ郡長ご一行をお迎えしました

周防大島町を表敬訪問中の、米国ハワイ州カウアイ郡のベルナード・カバリオ郡長が、ウクレレ奏者やフラダンサーらと共に、11月13日に本校を訪問されました。

現地のカウアイ・コミュニティ・カレッジでの語学研修に参加した学生たちは、カウアイ島で身につけた英語で積極的にコミュニケーションを図り、郡長らと和やかに歓談していました。

郡長・ウクレレ演奏者・フラダンサーの共演によるハワイの歌の演奏には、参加者一同感動した様子でした。

最後は日本語で唱歌「ふるさと」を一緒に歌い、名残惜しく一行を見送りました。

kauaimeeting.JPG

カバリオ郡長ら一行と歓談する学生たち

kauaihula.JPG

ハワイの歌に乗せてフラダンスの披露