緊急のお知らせ 資料請求 公開講座・教養セミナー 研究シーズ集 国際交流 学生会 入札公告 教職員採用情報 島スクエア 学内ネットワーク

ホーム > 学校案内 > お知らせ > 平成28年度校内成人式開催

平成28年度校内成人式開催

平成29年1月10日(火),本校は平成28年度校内成人式を開催しました。

これは,在校生の成人学生を対象として式典を開催するもので,成人を祝うとともに大人としての自覚を促すことを目的としています。  平成28年度新成人該当者は,商船学科37名,電子機械工学科42名,情報工学科40名の合計119名でした。

式では,岡村教務主事より祝辞があり,学生は熱心に聞き入っていました。その後,新成人を代表して商船学科5年山口健さんが「一人ひとりが自分の行動に責任を持ち,社会の一員として常に向上心を持って前進する覚悟でおります。今日,私たちがこうして集い,成人式を迎えられるのは,私たちを支えてくださった両親や,導いてくださった先生方のおかげです。この感謝の気持ちを忘れず,今後社会人として,夢を持って力強く生きていくことを誓います。」と新成人としての抱負を述べました。

参加した学生はそれぞれ成人として気を引き締め,気持ちを新たにしたようでした。

平成28年度校内成人式1.jpg

28cominage2.jpg