緊急のお知らせ 資料請求 公開講座・教養セミナー 研究シーズ集 国際交流 学生会 入札公告 教職員採用情報 島スクエア 学内ネットワーク

ホーム > 学校案内 > お知らせ > 広島友の会幼児生活団の子供たちが大島丸見学

広島友の会幼児生活団の子供たちが大島丸見学

平成28年2月9日(火)広島友の会幼児生活団の年長さん14名と先生4名が,本校練習船大島丸を見学しました。生活団の皆さんは,卒業前に自分たちで育てた鳩を飛ばすことを目的として,毎年約60km離れたここ周防大島町まで来ており,その際に大島丸の見学を行っています。

子供たちは,初めて入る操舵室や,プロペラの模型など,見るものすべてに興味を持って,元気いっぱいに質問をしていました。お土産に大島丸マグネットをみんなで一緒に作成して,大変喜んでいました。

bridge.jpg

ブリッジにて