緊急のお知らせ 資料請求 公開講座 120周年記念誌 研究シーズ集 学生会 学生寮 新たな取組等 高専大会 入札公告 教職員採用情報 島スクエア 学内ネットワーク

ホーム > 学校案内 > お知らせ > 平成29年度周防大島町との連携協力推進会議開催

平成29年度周防大島町との連携協力推進会議開催

平成29年7月18日(火)、地元周防大島町との連携協力推進会議を開催しました。これは、連携協力協定を締結している周防大島町と大島商船高等専門学校が、お互いの運営方針・現況について情報交換を行い、行事等における相互協力の推進を目的として、毎年開催しているものです。

当日は、本校石田校長と椎木周防大島町長の挨拶の後、本校の現況として、石原副校長(教務主事)と杉村地域協力センター長から昨年度の周防大島町との関連事業等の実績報告、入試状況、平成29年度の教務予定、公開講座等の説明を行いました。続いて、周防大島町の現況として、岡村副町長から町の予算概要、主要事業概要等の説明がありました。その後、通学路の整備や本校練習船大島丸による海事への理解促進広報活動、周防大島町の災害時を見越したトレーラーハウス宿泊事業等について、意見交換を行いました。

29oshima01.jpg

周防大島町の参加者