大島商船高等専門学校図書館

トップメイン画像 トップメイン画像 トップメイン画像 トップメイン画像

学内限定のお知らせ 契約しているデータベース・電子ジャーナルについて

IPアドレス認証で学内から利用できるデータベース・電子ジャーナルです。

CiNii Articles (国立情報学研究所)

●クイックガイド

Science Direct (エルゼビア社)

長岡技術科学大学とのコンソーシアム契約です。長岡技術科学大学と同じ条件で、約1000タイトルについてフルテキストが利用できます。
 アイコンが緑色のものがフルテキストが利用可能な文献です。
 リモートアクセス登録を行うと自宅や出張先等学外からもSDを利用できます。登録については企画・図書情報係にご連絡ください。

●アクセスタイトル一覧2018年版 (EXCEL)
 ●クイックレファレンスガイド

ジャパンナレッジ
MathSciNet (米国数学会)

長岡技術科学大学とのコンソーシアム契約です。

●簡易ガイド(長岡技科大作成)
 ●詳細ガイド

電子書籍NetLibrary

電子書籍です。現在購入済みのタイトルは、『科学技術45万語英和対訳大辞典/日外アソシエーツ』『類義語使い分け辞典/研究社』の2点のみです。その他著作権フリーの洋書約3000点(検索ボックスに「FBY」と入力してください)が利用できます。

※注意事項
 ◎一冊の電子書籍には一度に一人のアクセス。
 ◎一冊の電子書籍の印刷は最大60ページまで。
 ◎組織的に大量のダウンロードやプリントアウトを行うと警告が表示され、学校からのアクセスが全て停止されることがあります。

●案内チラシ
 ●検索ガイド