緊急のお知らせ 資料請求 公開講座・教養セミナー 研究シーズ集 国際交流 学生会 学生寮 入札公告 教職員採用情報 島スクエア 学内ネットワーク

ホーム > 入試情報 > お知らせトップ > 山口県内3高専合同学校説明会を開催

山口県内3高専合同学校説明会を開催

7月15日(土)、岩国市福祉会館において、山口県内3高専合同学校説明会を開催しました。
 これは、中学生や保護者を対象とした説明会を、大島商船高専・徳山工業高専・宇部工業高専の県内3高専が合同で行っているものです。今回は本校の主催で開催し、中学生37名、保護者50名の計87名の方にお越しいただきました。

各高専の学校説明の後、模擬授業や各高専のブースの自由見学を行いました。模擬授業は、本校電子機械工学科浅川貴史教授による「自動制御の基礎」で、3人1組のグループで実験装置を使った授業を体験しました。また、3高専を紹介するブースでは、熱心に質問などをしていただき、各高専や学科の特色を理解していただけたようです。

次回は、7月23日に山口市民会館で徳山高専主催により開催します。

3kosen1.jpg

3kosen2.jpg