緊急のお知らせ 資料請求 公開講座・教養セミナー 研究シーズ集 国際交流 学生会 入札公告 教職員採用情報 島スクエア 海事人材育成プロジェクト 学内ネットワーク

ホーム > 入試情報 > お知らせトップ > 山口県内3高専合同学校説明会を開催

山口県内3高専合同学校説明会を開催

平成28年7月10日(日)大島商船高等専門学校を主管校として,山口県岩国市福祉会館で,山口県内3高専合同学校説明会を開催しました。
 これは,山口県内にある徳山工業高等専門学校,宇部工業高等専門学校及び大島商船高等専門学校の3高専が合同で,中学生や保護者を対象とした説明会を開催するものです。当日は,101名(内中学生49名)の参加者がありました。

説明会では,「高等専門学校」の概要の説明,各高専からの学校紹介の後,模擬授業や各高専のブースの自由見学を行いました。模擬授業は,本校情報工学科助教松村遼教員による「未来を変えるコンピュータビジョン!―機械の視覚と人間の視覚―」を実施しました。また,それぞれのブースでは,中学生や保護者の方が,熱心に説明を聞き,気になる点を質問していました。
 次回は,平成28年8月29日(月)に山口市民会館で開催する予定です。

aIMG_0851.jpg

岡村教務主事による紹介