緊急のお知らせ 資料請求 公開講座 120周年記念誌 研究シーズ集 学生会 学生寮 新たな取組等 入札公告 教職員採用情報 高専大会 島スクエア 学内ネットワーク

ホーム > 入試情報 > お知らせ > 被災した受検生への臨時措置について

被災した受検生への臨時措置について

大島商船高等専門学校

被害に遭われた方々におかれましては,心よりお見舞い申し上げるとともに,一日も早い復興をお祈りいたします。

このような災害により被災した受検生等の進学の機会を確保する観点から,入学者選抜の実施にあたりまして,下記のとおり臨時措置をしますので,お知らせいたします。

被災日以降に行われる被災年度に実施される入学者選抜

(本科入学者選抜,編入学者選抜,専攻科入学者選抜)

検定料の免除

本校に入学を志願する者で,入試実施年度にその主たる家計支持者の居住地が災害による被災に伴い災害救助法の適用を受け,居住する家屋が被害をうけた方

出願手続きをする入学者選抜において,本校所定の「検定料免除申請書」に「罹災証明書」等(居住家屋の被害程度について,地方自治体の現地調査等に基づき証明する書面)を添付して提出してください。

「検定料免除申請書」はこちらから。

この場合検定料は振り込まないでください。

なお,検定料を振り込んでしまった場合は,還付の申し出が必要となります。

入学料・授業料については,家計状況等により免除又は徴収猶予される場合があります。

詳細については,学生課教務係へお問い合わせください。

大島商船高等専門学校 学生課教務係

〒742-2193 山口県大島郡周防大島町小松1091-1

TEL  0820-74-5473      FAX  0820-74-5554