緊急のお知らせ 資料請求 公開講座 120周年記念誌 研究シーズ集 学生会 学生寮 新たな取組等 高専大会 入札公告 教職員採用情報 島スクエア 学内ネットワーク

ホーム > 入試情報 > お知らせ > 第1回オープンキャンパスを開催しました

第1回オープンキャンパスを開催しました

6月16日(土)、本校にて第1回オープンキャンパスを開催しました。

山口県内や広島県,九州各県から、287名(うち中学生174名)の方に参加いただきました。

第1回は、フリー形式で、公開実験室や実習工場等施設、練習船・実習船の体験航海、クラブ活動等を自由に見学していただきました。また、学生寮見学の参加者も多く,寮生活を知ることができてよかったとの感想もいただきました。

第2回オープンキャンパス(事前申込必要)は8月4日(土),第3回オープンキャンパス(事前申込不要)は11月3日(土・祝)商船祭と同時開催で実施いたします。こちらも是非ご参加をお待ちしております。