緊急のお知らせ 資料請求 公開講座 120周年記念誌 第54回全国高専体育大会 研究シーズ集 学生会 学生寮 新たな取組等 入札公告 教職員採用情報 島スクエア 学内ネットワーク

ホーム > 入試情報 > お知らせ > 令和元年度第1回オープンキャンパスを開催しました

令和元年度第1回オープンキャンパスを開催しました

6月15日(土),本校にて第1回オープンキャンパスを開催しました。

当日はあいにくの天候の中,山口県内や広島県,九州等各県から245名(うち中学生138名)の方に参加いただきました。

第1回は,フリー形式で,公開実験室や実習工場等施設,練習船の体験航海,クラブ活動等を自由に見学していただき,皆様には大島商船高専の魅力をたくさん感じてもらえたのではないかと思います。

第2回オープンキャンパス(事前申込必要)は8月3日(土),第3回オープンキャンパス(事前申込不要)は11月2日(土)商船祭と同時開催で実施いたします。こちらも是非ご参加をお待ちしております。