緊急のお知らせ 資料請求 公開講座 120周年記念誌 第54回全国高専体育大会 研究シーズ集 学生会 学生寮 新たな取組等 入札公告 教職員採用情報 島スクエア 学内ネットワーク

ホーム > 教育活動 > お知らせ > 新入生体験航海を実施しました

新入生体験航海を実施しました

平成3145日午前に電子機械工学科、午後から情報工学科、49日午前に商船学科、それぞれの1年生が本校練習船大島丸で体験航海を実施しました。新入生たちはこれから5年間過ごす学校や周防大島、大島大橋を海からながめ、新しい仲間たちと船でひとときを過ごしました。また、練習船に乗ることで、商船高専に入学したという実感を持つ機会となりました。特に、商船学科の学生は今後実施される大島丸実習を楽しみにしていました。

電子機械工学科 1年生

情報工学科 1年生