緊急のお知らせ 資料請求 公開講座 120周年記念誌 第54回全国高専体育大会 研究シーズ集 学生会 学生寮 新たな取組等 入札公告 教職員採用情報 島スクエア 学内ネットワーク

ホーム > 教育活動 > お知らせ > 工業英検文部科学大臣賞を受賞

工業英検文部科学大臣賞を受賞

平成30728日に行われた、第117回工業英語能力検定試験(工業英検)3級において、電子機械工学科4年(平成31年4月現在5)の藤匠海さんが優秀な成績で合格し、文部科学省より工業英検文部科学大臣賞の賞状が授与されました。工業英検とは、公益社団法人日本工業英語協会が実施する「科学技術文書を読む能力 ・書く能力を客観的に正しく評価する」資格検定で、年4回実施しています。この工業英検文部科学大臣賞は各回各級で、所定の正答率以上かつ最高成績を収めた受験者1人に文部科学大臣より交付されます。