緊急のお知らせ 資料請求 公開講座 120周年記念誌 研究シーズ集 学生会 学生寮 新たな取組等 入札公告 教職員採用情報 島スクエア 学内ネットワーク

ホーム > 教育活動 > お知らせ > 学生が「電気学会中国支部奨励賞」を受賞

学生が「電気学会中国支部奨励賞」を受賞

平成30年10月20日(土),広島市立大学で開催された「平成30年度(第69回)電気・情報関連学会中国支部連合大会」にて,本校 電子機械工学科5年生の大道恭之君が研究成果を発表し,電気学会中国支部奨励賞を受賞しました。

「太陽光発電設備の点検と発電量回復の取り組み」と題して,本校に設置されている40kWの太陽光発電設備の点検結果および太陽電池の配置換えなどによる発電量回復の取り組みについて発表しました。

H30denkigakkai.JPG

賞状を手にする大道くん(左)と福田校長