緊急のお知らせ 資料請求 公開講座 120周年記念誌 研究シーズ集 学生会 学生寮 新たな取組等 高専大会 入札公告 教職員採用情報 島スクエア 学内ネットワーク

ホーム > 教育活動 > お知らせ > 第1回新産業創出研究会を開催しました

第1回新産業創出研究会を開催しました

平成30年5月15日(火)に本校において,平成30年度中国地域創造研究センターの産学官連携事業として採択された,「触覚インタフェースを用いた小型筋電計測器のセルフフィードバックシステムの開発」に関する第1回新産業創出研究会を開催しました。当日は,メディエリアサポート企業組合(岡山市)代表理事国里光博氏,支援団体の(公財)中国地域創造センター及び経済産業省中国経済産業局の方々と本校電子機械工学科浅川貴史教授が参加し,在宅リハビリトレーニングに向けた本研究の開発状況・目標を討論しました。

teireikaigi.JPG

第1回新産業創出研究会の様子