緊急のお知らせ 資料請求 公開講座・教養セミナー 研究シーズ集 国際交流 学生会 入札公告 教職員採用情報 島スクエア 学内ネットワーク

ホーム > 教育活動 > お知らせ > 日本機械学会卒研発表講演会で学生が発表を行いました

日本機械学会卒研発表講演会で学生が発表を行いました

平成29年3月6日,広島工業大学で開催された,第47回学生員卒業研究発表講演会((一社)日本機械学会 中国四国学生会主催)において,電子機械工学科5年の印藤俊介君が「蓄冷器形状の等価的変化による2段Gifford-McMahon冷凍機の性能評価」,久保田智紀君が「大気圧プラズマ溶射における粒子温度・速度分布の自動同時解析システム」の発表を行いました。

また印藤君は座長を務めるなど,運営面でも活躍しました。

学会発表 学会発表

発表をする学生の様子