緊急のお知らせ 資料請求 公開講座・教養セミナー 研究シーズ集 国際交流 学生会 入札公告 教職員採用情報 島スクエア 海事人材育成プロジェクト 学内ネットワーク

ホーム > 教育活動 > お知らせ > 「元気創出!どこでもトーク」に参加しました

「元気創出!どこでもトーク」に参加しました

6月27日に山口大学総合図書館で開催された、「元気創出!どこでもトーク」に、電子・情報システム工学専攻2年の近藤晴香さんが参加しました。
 これは、村岡嗣政山口県知事が県民から直接意見を聞く取組で、今回は「若者の県内定着を促進するために」というテーマで、COC+事業協働機関である大学・高等専門学校の学生が参加し、意見交換が行われました。

参加した学生の意見に対して村岡知事からコメントや質問がされ、和やかな雰囲気の中で率直な意見交換が行われていました。

dokodemo.png