緊急のお知らせ 資料請求 公開講座 120周年記念誌 新たな取組等研究シーズ集 学生会 学生寮 入札公告 教職員採用情報 島スクエア 学内ネットワーク

ホーム > 教育活動 > お知らせ > NEDO採択課題に関する全体ミーティングを開催しました

NEDO採択課題に関する全体ミーティングを開催しました

令和元年9月12日(木),本校商船学科の川原教授が共同研究先として参画しているNEDO戦略的省エネルギー技術革新プラグラム採択課題「微細気泡による舶用内燃機関燃費改善装置の開発(助成事業者:三井造船特機エンジニアリング株式会社)」に関する全体ミーティングを行いました。

全体ミーティングでは,全体進捗概要を再度共有したのち,機関別の開発項目について説明を行い,今後のスケジュールを再確認しました。その後今後の進め方などについて意見交換を行いました。

2019nedomeeting.JPG

全体ミーティング参加メンバー