緊急のお知らせ 資料請求 公開講座 120周年記念誌 新たな取組等研究シーズ集 学生会 学生寮 入札公告 教職員採用情報 島スクエア 学内ネットワーク

ホーム > 教育活動 > お知らせ > MAAP英語教員による海事英語セミナー開催

MAAP英語教員による海事英語セミナー開催

平成26年11月17日(月)から11月21日(金)にかけて大島商船高等専門学校では,フィリピン共和国にあるMAAP(Maritime Academy of Asia and the Pacific)から講師を招聘し,学生と教員を対象とした海事英語セミナーを開催しました。これは全国にある5つの商船系高専が共同で申請し採択された,文部科学省の大学間連携共同教育推進事業「海事人材育成プロジェクト」の一環として開催したもので,学生・教員の英語コミュニケーション能力向上を目的としています。

上記期間中には,商船学科の学生を対象とした英語コミュニケーション及び海事英語に関する授業と,希望する教員に対して指導法のセミナーが開催されました。セミナーは学生と教員によい刺激となりました。

IMG_1533a.jpg

IMG_1526a.jpg教員向けセミナーの様子