緊急のお知らせ 資料請求 公開講座・教養セミナー 研究シーズ集 国際交流 学生会 学生寮 入札公告 教職員採用情報 島スクエア 学内ネットワーク

ホーム > 教育活動 > お知らせ > 商船学科4年生が博多・門司への航海実習を実施

商船学科4年生が博多・門司への航海実習を実施

6月21日から24日にかけて、練習船大島丸にて商船学科4年生による航海実習を行いました。本航海は昨年度に引き続き、博多港への航海となりました。
 商船学科4年生の実習では、秋からの航海訓練所での実習を前に学生が主体的に運航に関わり実習に取り組んでいます。博多港入港時には大型客船が着桟しており、その大きさに学生たちはみな驚き、あこがれのまなざしで見ていました。

s4kanmon1.png

関門海峡 航路見学

s4kanmon2.png

博多港(大島丸と大型客船)