緊急のお知らせ 資料請求 公開講座 120周年記念誌 研究シーズ集 学生会 学生寮 新たな取組等 入札公告 教職員採用情報 島スクエア 学内ネットワーク

ホーム > 教育活動 > お知らせ > 平成31年度入学式挙行

平成31年度入学式挙行

平成31年4月3日(水),本校において,平成31年度入学式を挙行しました。今年度は,商船学科40名,電子機械工学科47名,情報工学科46名の合計133名が入学し,また,専攻科電子・情報システム工学専攻に16名が入学しました。更に,情報工学科の第3学年に1名の留学生が編入学しました。
 福田校長は,新入生に対して「挨拶を交わし,言葉を交わし,多くの良き友人を作ること」「自分で考えて理解し,自分の身に付けることを意識し,人の意見にも耳を傾けること」「何か困ったり,悩んだり,判らない事があったら,迷わず教職員に相談すること」と話し,式辞としました。
 続いて商船学科の川﨑薫さん及び専攻科電子・情報システム工学専攻の岡部蒼太さんが新入生を代表し,入学の宣誓を行いました。新入生はこれから始まる高専生活に期待を膨らませている様子でした。
 また,当日は多くの方々から祝文をいただきました。いただきました祝文につきましては,こちらからご覧いただけます。

H31nyuugakushikisikiji.JPG

校長式辞

H31nyuugakushikisensei.JPG新入生代表宣誓