緊急のお知らせ 資料請求 公開講座・教養セミナー 研究シーズ集 国際交流 学生会 入札公告 教職員採用情報 島スクエア 学内ネットワーク

ホーム > 教育活動 > お知らせ > 商船学科3年生が下関への航海実習を実施

商船学科3年生が下関への航海実習を実施

平成28年10月26日から28日にかけて、練習船大島丸で、商船学科3年生が下関市への航海実習を実施しました。
 上陸見学では株式会社名門大洋フェリーの大型フェリーおよび陸上施設の見学を行いました。航海コースの学生は船橋へ、機関コースの学生は機関室を中心に見学させていただきました。見学させていただいたフェリーおおさかⅡは昨年竣工したばかりの新造船で、様々なところに最新鋭の設備が備えられ、学生たちも大変勉強になったようでした。学生からは将来このような船に乗れるように頑張りたいという声が聞こえてきました。

集合写真画像

操練画像