緊急のお知らせ 資料請求 公開講座 120周年記念誌 研究シーズ集 学生会 学生寮 新たな取組等 高専大会 入札公告 教職員採用情報 島スクエア 学内ネットワーク

ホーム > 教育活動 > お知らせ > 商船学科4年生が航海実習を実施

商船学科4年生が航海実習を実施

平成29年6月20日から23日にかけて、練習船大島丸にて、商船学科4年生による航海実習を行いました。商船学科4年生の実習では、秋からの航海訓練所での実習を前に、学生が主体的に運航に関わり実習に取り組んでいました。梅雨前線の通過が心配されましたが比較的穏やかな航海を実施することができました。

関門海峡

関門海峡 航路見学