緊急のお知らせ 資料請求 公開講座 120周年記念誌 研究シーズ集 学生会 学生寮 新たな取組等 入札公告 教職員採用情報 高専大会 島スクエア 学内ネットワーク

ホーム > 教育活動 > お知らせ > 商船学科2年生が前期航海実習を実施

商船学科2年生が前期航海実習を実施

平成29年6月27日に、練習船大島丸にて、商船学科2年生が前期航海実習を行いました。商船学科2年生の航海実習では航海系、機関系の両方を体験し幅広い内容となっています。大変短い時間でありましたが学生にとって多くのことを学ぶことのできる航海になったと思います。

安下庄沖

安下庄沖にて

実習状況(気象観測当番の様子)