緊急のお知らせ 資料請求 公開講座・教養セミナー 研究シーズ集 国際交流 学生会 学生寮 入札公告 教職員採用情報 島スクエア 学内ネットワーク

ホーム > 教育活動 > お知らせ > 平成29年度卒業証書授与式挙行

平成29年度卒業証書授与式挙行

平成29年9月21日(木)大島商船高等専門学校は,平成29年度卒業証書授与式及び修了証書授与式を挙行しました。今年度の卒業生は,本科商船学科36名(航海コース19名,機関コース17名)でした。また、修了生は海洋交通システム学専攻1名でした。

石田校長は,夢の実現と目標達成のためにはしっかりとした目標を立て、目標達成のための努力を惜しまず継続し、そのための努力を楽しむよう説いて,自分の力で漕ぎ出していく卒業生に対する祝福と激励の式辞とされました。

式終了後,卒業生は出港時の儀式である登檣礼(とうしょうれい)にならって「ごきげんよう」と3回叫び,帽子を高く投げ上げました。

2909grad.JPG

登檣礼の様子