緊急のお知らせ 資料請求 公開講座・教養セミナー 研究シーズ集 国際交流 学生会 学生寮 入札公告 教職員採用情報 島スクエア 学内ネットワーク

ホーム > 教育活動 > お知らせ > 平成29年度入学式挙行

平成29年度入学式挙行

平成29年4月5日(水),大島商船高等専門学校で,平成29度入学式を挙行しました。今年度は,商船学科40名,電子機械工学科45名,情報工学科42名の合計127名が入学し,また,電子・情報システム工学専攻に8名が入学しました。

石田校長は,新入生の3つの心得として「お互い恥ずかしがらずに挨拶を交わし,言葉を交わし,そして多くの良き友人を作ること」「勉学では,受け身の姿勢ではなく,自らが問題意識を持つこと」「何かあれば迷わず教職員に相談すること」を話し,式辞としました。

続いて商船学科の川﨑輝さん及び電子・情報システム工学専攻の河村美咲さんが新入生を代表し,入学の宣誓を行いました。新入生はこれから始まる高専生活に期待を膨らませている様子でした。

また,当日は多くの方から祝文をいただきました。いただきました祝文につきましてはこちらからご覧いただけます。

H29_sikiji.jpg

校長式辞