緊急のお知らせ 資料請求 公開講座 120周年記念誌 研究シーズ集 学生会 学生寮 新たな取組等 入札公告 教職員採用情報 高専大会 島スクエア 学内ネットワーク

ホーム > 教育活動 > お知らせ > 平成29年度卒業証書・専攻科修了証書授与式挙行

平成29年度卒業証書・専攻科修了証書授与式挙行

平成30年3月16日(金)大島商船高等専門学校は,平成29年度卒業証書・専攻科修了証書授与式を挙行しました。今年度3月の本科卒業生は電子機械工学科32名,情報工学科39名,専攻科修了生は電子・情報システム工学専攻7名でした。

式辞において,辻校長は,冬季オリンピックメダリストの高木菜那選手の言葉を紹介し,弛まぬ努力の重要性,その努力をさせる目的や悔しさが大事であると説いて,これから旅立つ卒業生・修了生に対する祝福と激励を行いました。授与式が終わった後,卒業生・修了生は花束を持った後輩に囲まれ,別れを惜しむ様子が見られました。

また,当日は多くの方から祝文をいただきました。頂きました祝文につきましてはこちらからご覧いただけます。

H29 MIDsotugyou.jpg

卒業証書授与